В Ульяновске завершились Третьи областные Арские чтения

04.11.2011


В Ульяновске завершились Третьи областные Арские чтения

МОСКВА (4 ноября, REGNUM). 3 ноября в Ульяновске завершились Третьи областные Арские чтения, которые проходили в регионе в течение сентября-октября этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По итогам чтений, подведенным на Соборе "Роль власти и общества в обеспечении духовной безопасности страны", принят меморандум общественного согласия. Участие в Общественном Соборе приняли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, муфтий региона Савбян-хазрат, председатель Общественной палаты региона Нина Дергунова, а также представители различных социальных групп и объединений из всех муниципальных образований области.

По словам главы региона, проведение такого Собора крайне актуально в настоящее время. "Нам очень важен конструктивный диалог об основах, на которых зиждется процветание нашей Родины. Совместными усилиями мы должны в лучшую сторону изменить нравственную ситуацию в обществе", - подчеркнул Сергей Морозов. Он отметил, что особая роль в этом отводится институтам образования, СМИ, а также благотворительности и добровольчества.

По итогам работы Собора участники приняли меморандум общественного согласия. В него вошли основные предложения по обеспечению духовной безопасности не только Ульяновской области, но и России в целом. В частности, в меморандуме участники Собора призывают консолидировать свои усилия и направить их на минимизацию негативных последствий от деятельности различных экстремистских структур. Кроме того, подчеркивается необходимость активизировать деятельность, направленную на профилактику всевозможных проявлений политического, религиозного, национального и социального экстремизма , возрождать и пропагандировать фундаментальные российские ценности, а также выявлять источники опасности для общества, способные нарушить межконфессиональный и межнациональный мир.

Третьи областные Арские чтения традиционно проводятся во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. В течение сентября-октября на территории региона проведён цикл "круглых столов" и семинаров по вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, роли духовной составляющей в деятельности работников культуры, социальной сферы, образования, здравоохранения, правопорядка.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал