В Уфы обсудили вопросы государственно-межконфессиональных отношений

30.12.2011


В Уфы обсудили вопросы государственно-межконфессиональных отношений

УФА (30 декабря, Башинформ). В администрации Калининского района Уфы прошло заседание комиссии по вопросам государственно-межконфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными организациями. Основной задачей работы комиссии является организация мероприятий, направленных на профилактику религиозного и национального экстремизма , распространения ксенофобии и национализма, на формирование толерантности, духовных ценностей и нравственных норм в обществе, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие представители местных религиозных организаций, правоохранительных органов, руководители структурных подразделений администрации. Участники встречи подвели итоги работы комиссии в 2011 году. Было отмечено, что в Калининском районе представители различных религиозных конфессий мирно уживаются друг с другом, объединяя свои силы в духовном и нравственном возрождении людей. Свою деятельность в районе осуществляют православный приход Богородско-Уфимского храма, православный приход Свято-Никольского храма, местная мусульманская религиозная организация «Приход Асия», мусульманские религиозные организации в микрорайонах Шакша и Инорс, евангелистско-баптистская религиозная организация «Церковь Евангельских христиан-баптистов Уфы «Благая весть».

Наиболее крупной и активной национально-культурной общественной организацией района является Курултай башкир Калининского района. Организация ежегодно проводит мероприятия в праздники Курбан-байрам, Ураза-байрам, помогает в проведении ежегодного культурно-спортивного торжества «Сабантуй», посвященного Дню города, активно сотрудничает с башкирскими гимназиями №122, 140.

В образовательных учреждениях района, в том числе в двух воскресных школах – украинской и чувашской – проводятся лекции на темы воспитания толерантности, профилактики терроризма и экстремизма , сохранения культуры и традиций народов Башкортостана. Большую роль по ознакомлению детей с национальным бытом, культурой народов, проживающих на территории республики, играют школьные этнографические уголки и музеи.

По итогам заседания был утвержден план работы на следующий год.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал