В Уфе полицейские установили телефонного террориста по сигналу его мобильного

23.11.2011


В Уфе полицейские установили телефонного террориста по сигналу его мобильного

УФА (23 ноября, БАШИНФОРМ). Сотрудники вневедомственной охраны оперативно задержали человека, сообщившего в городскую полицию о заложенном взрывном устройстве на территории Уфимского приборостроительного производственного объединения. Информация поступила в пять утра 22 ноября.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские применили спецтехнику и по спутниковому сигналу сотового телефона установили данные «террориста». Им оказался 30-летний уфимец, имеющий судимость за хранение наркотиков. При задержании лжетеррорист сопротивления не оказывал и сразу же признал вою вину. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщила сотрудник Управления вневедомственной охраны по Уфе Ксения Агеева.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал