В Уфе полицейские установили телефонного террориста по сигналу его мобильного

23.11.2011


В Уфе полицейские установили телефонного террориста по сигналу его мобильного

УФА (23 ноября, БАШИНФОРМ). Сотрудники вневедомственной охраны оперативно задержали человека, сообщившего в городскую полицию о заложенном взрывном устройстве на территории Уфимского приборостроительного производственного объединения. Информация поступила в пять утра 22 ноября.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские применили спецтехнику и по спутниковому сигналу сотового телефона установили данные «террориста». Им оказался 30-летний уфимец, имеющий судимость за хранение наркотиков. При задержании лжетеррорист сопротивления не оказывал и сразу же признал вою вину. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщила сотрудник Управления вневедомственной охраны по Уфе Ксения Агеева.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал