В Турции взорван трубопровод, по которому в страну поступает нефть из Ирака, погибли два человека.

11.08.2010


В Турции взорван трубопровод, по которому в страну поступает нефть из Ирака, погибли два человека.

В Турции взорван трубопровод Киркук-Джейхан на юго-востоке страны, по которому в страну поступает нефть из Ирака. В результате происшествия погибли два человека, еще один получил ранение. Кроме того, поставки нефти по трубопроводу были временно остановлены, передает Associated Press.

По данным местных СМИ, погибшие следовали мимо трубопровода на автомобилях, на которые перекинулся огонь от взорванного нефтепровода, что и привело к гибели людей.

Турецкие власти считают произошедшее терактом, отмечая, что его организовали боевики Курдской рабочей партии (КРП). В настоящий момент турецкие правоохранительные органы пытаются задержать террористов, а пожарные службы ликвидируют возгорание. КРП добивается создания независимого государства курдов, в которое входит часть территории Турции. Север Ирака контролируется курдами с момента свержения в этой стране режима Саддама Хусейна в 2003г.

Нефтепровод Киркук-Джейхан является крупнейшим нефтепроводом Ирака, соединяющим Киркукское месторождение и нефтеналивной порт, расположенный в турецком городе Джейхан.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал