В Турции взорван трубопровод, по которому в страну поступает нефть из Ирака, погибли два человека.

11.08.2010


В Турции взорван трубопровод, по которому в страну поступает нефть из Ирака, погибли два человека.

В Турции взорван трубопровод Киркук-Джейхан на юго-востоке страны, по которому в страну поступает нефть из Ирака. В результате происшествия погибли два человека, еще один получил ранение. Кроме того, поставки нефти по трубопроводу были временно остановлены, передает Associated Press.

По данным местных СМИ, погибшие следовали мимо трубопровода на автомобилях, на которые перекинулся огонь от взорванного нефтепровода, что и привело к гибели людей.

Турецкие власти считают произошедшее терактом, отмечая, что его организовали боевики Курдской рабочей партии (КРП). В настоящий момент турецкие правоохранительные органы пытаются задержать террористов, а пожарные службы ликвидируют возгорание. КРП добивается создания независимого государства курдов, в которое входит часть территории Турции. Север Ирака контролируется курдами с момента свержения в этой стране режима Саддама Хусейна в 2003г.

Нефтепровод Киркук-Джейхан является крупнейшим нефтепроводом Ирака, соединяющим Киркукское месторождение и нефтеналивной порт, расположенный в турецком городе Джейхан.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал