В центре турецкого города произошел теракт

22.08.2012


В центре турецкого города произошел теракт

В городе Газиантеп на юго-востоке Турции в понедельник вечером в результате взрыва бомбы погибли по меньшей мере восемь человек; более 50 получили ранения, передает BBC.

Взрыв прогремел у полицейского участка в центре города. Бомбу, заложенную в автомобиль, привели ее в действие с помощью пульта дистанционного управления. После взрыва загорелись два пассажирских автобуса. Об этом журналистам сообщил губернатор Газиантепа Эрдал Ата.

Именно в Газиантепе, турецкие власти развернули центр по приему международной гуманитарной помощи для беженцев из Сирии. За последнее время более 70 тысяч сирийцев, бежавших из страны, поселились в городе Антакия, неподалеку от Газиантепа.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за теракт, но в юго-восточной области Турции проявляют активность боевики Курдской рабочей партии. Ранее в понедельник погибли два солдата, еще один был ранен. Турецкие власти обвинили в инциденте курдов.

Теракт, похожий на вчерашний, произошел в октябре прошлого года в провинции Битлис, также на юго-востоке Турции. Заложенную на дороге бомбу привели в действие, когда мимо проезжала полицейская машина. В результате взрыва погибли восемь человек, были ранены еще около двадцати. Ответственность за теракт на себя никто не взял, но, по мнению правительства Турции, взрыв организовали представители Рабочей партии Курдистана.

Конфликт Турции с курдскими сепаратистами, тянущийся четверть века, унес более 40 тысяч жизней. Организация Объединенных Наций и страны Евросоюза признали Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал