В центре турецкого города произошел теракт

22.08.2012


В центре турецкого города произошел теракт

В городе Газиантеп на юго-востоке Турции в понедельник вечером в результате взрыва бомбы погибли по меньшей мере восемь человек; более 50 получили ранения, передает BBC.

Взрыв прогремел у полицейского участка в центре города. Бомбу, заложенную в автомобиль, привели ее в действие с помощью пульта дистанционного управления. После взрыва загорелись два пассажирских автобуса. Об этом журналистам сообщил губернатор Газиантепа Эрдал Ата.

Именно в Газиантепе, турецкие власти развернули центр по приему международной гуманитарной помощи для беженцев из Сирии. За последнее время более 70 тысяч сирийцев, бежавших из страны, поселились в городе Антакия, неподалеку от Газиантепа.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за теракт, но в юго-восточной области Турции проявляют активность боевики Курдской рабочей партии. Ранее в понедельник погибли два солдата, еще один был ранен. Турецкие власти обвинили в инциденте курдов.

Теракт, похожий на вчерашний, произошел в октябре прошлого года в провинции Битлис, также на юго-востоке Турции. Заложенную на дороге бомбу привели в действие, когда мимо проезжала полицейская машина. В результате взрыва погибли восемь человек, были ранены еще около двадцати. Ответственность за теракт на себя никто не взял, но, по мнению правительства Турции, взрыв организовали представители Рабочей партии Курдистана.

Конфликт Турции с курдскими сепаратистами, тянущийся четверть века, унес более 40 тысяч жизней. Организация Объединенных Наций и страны Евросоюза признали Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал