В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

27.08.2010


В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

В центре Нальчика заблокирована группа участников незаконных вооруженных формирований, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Группа, состоящая, по предварительным данным, из пяти боевиков, обнаружена в многоэтажных жилых домах на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова, уточняет РИА Новости.

В заявлении пресс-службы УВД говорится, что обнаруженные боевики причастны "к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов".

В 18:25 по московскому времени в городе был введен режим контртеррористической операции. В данный момент на месте происшествия продолжается перестрелка.

Спецоперации против участников НВФ проходят в Нальчике достаточно регулярно. Силовикам приходится ликвидировать мелкие группы боевиков, которые базируются в жилых домах. Осенью 2005 года ваххабиты провели крупномасштабный рейд на Нальчик с участием около 200 боевиков. В результате нападения на город были убиты несколько десятков милиционеров и мирных жителей. Во время спецоперации по освобождению Нальчика от боевиков, примерно сто из них были убиты федеральными силами.

Судебный процесс над обвиняемыми в нападении на Нальчик начался через два года после рейда. Большинству подсудимых предъявлены обвинения в терроризме, бандитизме, убийствах и участии в вооруженном мятеже.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал