В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

27.08.2010


В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

В центре Нальчика заблокирована группа участников незаконных вооруженных формирований, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Группа, состоящая, по предварительным данным, из пяти боевиков, обнаружена в многоэтажных жилых домах на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова, уточняет РИА Новости.

В заявлении пресс-службы УВД говорится, что обнаруженные боевики причастны "к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов".

В 18:25 по московскому времени в городе был введен режим контртеррористической операции. В данный момент на месте происшествия продолжается перестрелка.

Спецоперации против участников НВФ проходят в Нальчике достаточно регулярно. Силовикам приходится ликвидировать мелкие группы боевиков, которые базируются в жилых домах. Осенью 2005 года ваххабиты провели крупномасштабный рейд на Нальчик с участием около 200 боевиков. В результате нападения на город были убиты несколько десятков милиционеров и мирных жителей. Во время спецоперации по освобождению Нальчика от боевиков, примерно сто из них были убиты федеральными силами.

Судебный процесс над обвиняемыми в нападении на Нальчик начался через два года после рейда. Большинству подсудимых предъявлены обвинения в терроризме, бандитизме, убийствах и участии в вооруженном мятеже.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал