В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

27.08.2010


В центре Нальчика началась спецоперация против боевиков

В центре Нальчика заблокирована группа участников незаконных вооруженных формирований, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

Группа, состоящая, по предварительным данным, из пяти боевиков, обнаружена в многоэтажных жилых домах на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова, уточняет РИА Новости.

В заявлении пресс-службы УВД говорится, что обнаруженные боевики причастны "к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов".

В 18:25 по московскому времени в городе был введен режим контртеррористической операции. В данный момент на месте происшествия продолжается перестрелка.

Спецоперации против участников НВФ проходят в Нальчике достаточно регулярно. Силовикам приходится ликвидировать мелкие группы боевиков, которые базируются в жилых домах. Осенью 2005 года ваххабиты провели крупномасштабный рейд на Нальчик с участием около 200 боевиков. В результате нападения на город были убиты несколько десятков милиционеров и мирных жителей. Во время спецоперации по освобождению Нальчика от боевиков, примерно сто из них были убиты федеральными силами.

Судебный процесс над обвиняемыми в нападении на Нальчик начался через два года после рейда. Большинству подсудимых предъявлены обвинения в терроризме, бандитизме, убийствах и участии в вооруженном мятеже.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал