В ТОМСКЕ ПРОЙДЕТ VIII ВСЕСИБИРСКИЙ ФОРУМ БЕЗОПАСНОСТИ

13.12.2010


В ТОМСКЕ ПРОЙДЕТ VIII ВСЕСИБИРСКИЙ ФОРУМ БЕЗОПАСНОСТИ

В среду, 15 декабря, в Томске откроется VIII Всесибирский форум безопасности, в рамках которого пройдут XII межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "Средства и системы безопасности. Антитеррор" и VII межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "Системы телекоммуникаций и средства связи", сообщает пресс-служба обладминистрации.

Устроителями мероприятий выступают Администрация Томской области, Главное управление МЧС России по Томской области, ОГУ "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Томской области", УФСБ по Томской области, УВД по Томской области, Томская таможня, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Томская торгово-промышленная палата.

На выставках будут представлены средства индивидуальной защиты, дозиметры, противорадиационные медикаменты, GPS и карты, радиостанции, эхолоты, охранно-пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения и контроля доступа, аварийно-спасательное оборудование и инструмент, форменная одежда, боевое снаряжение, первичные средства пожаротушения и другое оборудование.

Состоятся показательные выступления и демонстрация возможностей техники, используемой подразделениями МЧС, УВД, поисково-спасательной службой, Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по Томской области, Территориальным центром медицины катастроф, оперативной дежурной службой г. Томска.

В рамках форума в "Технопарке" также пройдут "круглые столы" — "Внедрение на территории Томской области структурированных систем мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений" и "Терроризм и техногенные катастрофы: возможности технического противодействия".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал