В Свердловской области утверждена программа по борьбе с экстремизмом

30.12.2011


В Свердловской области утверждена программа по борьбе с экстремизмом

МОСКВА(30 декабря,ИА REGNUM). В Каменске-Уральском Свердловской области утверждена муниципальная программа по профилактике экстремизма . Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, её главной целью является выявление неблагоприятных условий, способствующих проявлениям радикализма в местном сообществе, и обеспечение стабильного социально-экономического развития города.

Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий в межнациональных и межрелигиозных отношениях, социальной и молодежной политике, в сфере образования, физической культуры и спорта, а также в информационной политике. Больше всего мероприятий по профилактике экстремизма подготовили сотрудники управления образования. В основном это праздники, посвящённые Международному дню толерантности, Дню народного единства, Неделе культуры народов мира, проведение информационных конференций для родителей и многое другое.

В свою очередь, сотрудники межмуниципального отдела МВД России продолжат анализ оперативной обстановки в сфере противодействия экстремизму , продолжат выявление иностранных работников и лиц без гражданства, нарушающих уголовное, налоговое и административное законодательство.

Как отмечает заместитель вице-мэр по социальной политике Денис Миронов, в городе живут представители более 80 национальностей, действуют отделения пяти политических партий и более 70 некоммерческих и общественных объединений, включая национально-культурные, религиозные и неформальные молодежные объединения субкультур. "Чем эффективнее работа по профилактике экстремизма , тем стабильнее обстановка и выше управляемость общественно-политической ситуацией на территории города", - говорит Миронов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал