В столице Турции предотвращен ряд терактов

21.10.2010


В столице Турции предотвращен ряд терактов

Полиция Анкары утром, 21 октября, обезвредила террориста, планировавшего ряд терактов, сообщает газета "Заман". Полиция выяснила, что задержанный - член Курдской рабочей партии (РКК), который планировал серию терактов в различных районах турецкой столицы. В ходе обыска в его доме было обнаружено оружие и взрывчатые вещества.

Начато расследование, полиция проводит операции по поимке других членов террористической организации, связанных с этим преступлением. Отметим, накануне в турецкой провинции Ван был предотвращен теракт в отношении полицейских. В автобусе, оставленном террористами перед зданием управления полиции Вана, было найдено большое количество оружия.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал