В столице Сомали идут бои против исламистов

09.12.2011


В столице Сомали идут бои против исламистов

МОГАДИШО (9 декабря, РосБалт). В столице Сомали, Могадишо, разгорелись ожесточенные бои между войсками временного правительства и боевиками-исламистами из движения "Аль-Шабааб".

Как со ссылкой на заявление очевидцев сообщает BBC, это самые крупные боестолкновения в стране за последнее время. С места событий поступает информация о применении артиллерии.

Известно также, что в операции против боевиков участвуют войска Африканского союза, чьи военные базы в Сомали часто подвергаются нападениям исламистов.

Напомним, что 30 ноября в результате атаки террориста -смертника в Сомали погибли три человека. Боевик, обвешанный тротилом, предпринял попытку проникнуть на армейскую базу в Могадишо. Но его остановили охранники. Тогда боевик подорвал себя.

Помимо смертника, погибли трое военнослужащих.

Эксперты считают, что за взрывом стоит исламистская организация "Аль-Шабааб" — местный филиал "Аль-Каиды".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал