В столице Сомали идут бои против исламистов

09.12.2011


В столице Сомали идут бои против исламистов

МОГАДИШО (9 декабря, РосБалт). В столице Сомали, Могадишо, разгорелись ожесточенные бои между войсками временного правительства и боевиками-исламистами из движения "Аль-Шабааб".

Как со ссылкой на заявление очевидцев сообщает BBC, это самые крупные боестолкновения в стране за последнее время. С места событий поступает информация о применении артиллерии.

Известно также, что в операции против боевиков участвуют войска Африканского союза, чьи военные базы в Сомали часто подвергаются нападениям исламистов.

Напомним, что 30 ноября в результате атаки террориста -смертника в Сомали погибли три человека. Боевик, обвешанный тротилом, предпринял попытку проникнуть на армейскую базу в Могадишо. Но его остановили охранники. Тогда боевик подорвал себя.

Помимо смертника, погибли трое военнослужащих.

Эксперты считают, что за взрывом стоит исламистская организация "Аль-Шабааб" — местный филиал "Аль-Каиды".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал