В столице Кении в помещении ночного клуба взорвалась граната, подозревают теракт

24.10.2011


В столице Кении в помещении ночного клуба взорвалась граната, подозревают теракт

ЛОНДОН (24 октября, ИТАР-ТАСС, Алан Бадов). В столице Кении сегодня в помещении ночного клуба взорвалась граната, сообщает телеканал "Скайньюс".В результатевзрываранены 14 человек.

По мнению британских комментаторов, речь идет о теракте. Об угрозе теракта в Кении объявили накануне дипломатические ведомства США и Великобритании.

На минувшей неделе Кения ввела войска в приграничные районы Сомали. Совместно с сомалийскими правительственным войсками кенийские военные проводят операцию против вооруженной группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой".

Операция была начата после того, как боевики "Аш-Шабаб" на минувшей неделе похитили с территории лагеря сомалийских беженцев в Кении двух испанок - сотрудниц организации "Врачи без границ".

"Аш-Шабаб" потребовала вывести кенийские войска из Сомали, пригрозив устроить теракты в Кении.

В воскресенье министерство иностранных дел Великобритании в связи с угрозой вылазок террористов рекомендовала подданным страны отказаться от всех поездок, кроме самых неотложных, в граничащие с Сомали районы Кении, а также в ее столицу Найроби.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/254454.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал