В столице Кении в помещении ночного клуба взорвалась граната, подозревают теракт

24.10.2011


В столице Кении в помещении ночного клуба взорвалась граната, подозревают теракт

ЛОНДОН (24 октября, ИТАР-ТАСС, Алан Бадов). В столице Кении сегодня в помещении ночного клуба взорвалась граната, сообщает телеканал "Скайньюс".В результатевзрываранены 14 человек.

По мнению британских комментаторов, речь идет о теракте. Об угрозе теракта в Кении объявили накануне дипломатические ведомства США и Великобритании.

На минувшей неделе Кения ввела войска в приграничные районы Сомали. Совместно с сомалийскими правительственным войсками кенийские военные проводят операцию против вооруженной группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой".

Операция была начата после того, как боевики "Аш-Шабаб" на минувшей неделе похитили с территории лагеря сомалийских беженцев в Кении двух испанок - сотрудниц организации "Врачи без границ".

"Аш-Шабаб" потребовала вывести кенийские войска из Сомали, пригрозив устроить теракты в Кении.

В воскресенье министерство иностранных дел Великобритании в связи с угрозой вылазок террористов рекомендовала подданным страны отказаться от всех поездок, кроме самых неотложных, в граничащие с Сомали районы Кении, а также в ее столицу Найроби.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c1/254454.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал