В Ставрополе прошли учения по противодействию биологическому терроризму

04.07.2012


В Ставрополе прошли учения по противодействию биологическому терроризму В окрестностях Ставрополя на Новомарьевской поляне состоялось тактико-специальное учение службы биологической защиты Ставропольского края на базе Ставропольского научно-исследовательского противочумного института. Во время учений отрабатывалось полное практическое развертывание и подготовка к работе специализированной противоэпидемической бригады, основное предназначение которого – обеспечить безопасность населения Северного Кавказа от биологических террористических угроз. Всего в тренировке приняли участие 38 человек и шесть единиц техники. Как сообщает пресс-служба МЧС края, специалисты института показали отличную выучку, хорошие знания и умения.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал