В старорусских школах школьники имели доступ в экстремистским сайтам

19.11.2011


В старорусских школах школьники имели доступ в экстремистским сайтам

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД (19 ноября, «Великий Новгород»). Старорусская межрайонная прокуратура в ходе проверок старорусских школ выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщила старший помощник прокурора Новгородской области Елена Макарова.

Так, со школьных компьютеров имелся доступ к сайтам организаций, признанных экстремистскими. Установленные контент-фильтры не блокировали доступ к этим сайтам.

Этот факт стал основанием для обращения прокурора в суд с требованием запретить доступ к данным сайтам и обеспечить защиту детей от негативного воздействия информации.

Одна из школ добровольно удовлетворила требования прокурора, еще одно дело находится в Старорусском районном суде. В прокуратуре отметили, что аналогичные проверки проводятся на регулярной основе.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал