В США владелец автомагазина признался в пособничестве "Аль-Кайеде"

20.05.2010


В США владелец автомагазина признался в пособничестве

В США владелец автомагазина признался в пособничестве "Аль-Кайеде". Как заявил 32-летний уроженец Марокко Халид Оуаззани, в 2006г. получивший гражданство США, в период с августа 2007г. по сентябрь 2008г. он перевел на счета террористической сети 23,5 тыс. долл.

Х.Оуаззани был арестован в феврале с.г., ему были предъявлены обвинения по 33 пунктам, в том числе в банковском мошенничество, отмывании денег и сговоре. При этом в обвинительном заключении ничего не было сказано о том, что он подозревается в терроризме или связях с террористическими организациями.

По заявлению местной прокуратуры, Х.Оуаззани грозит до 65 лет лишения свободы без права досрочного освобождения, передает Associated Press.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал