В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

19.01.2011


В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

Злоумышленники готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга, который прошел в США в понедельник, 17 января. Об этом сообщает The New York Times.

Как объявили правоохранительные органы, теракт планировался в городе Спокан, что в штате Вашингтон. На пути процессии памяти застреленного борца за равноправие был обнаружен подозрительный рюкзак, внутри которого находилось самодельное взрывное устройство.

После обнаружения бомбы маршрут следования процессии был изменен. Также пришлось эвакуировать несколько близлежащих магазинов и офисов. Взрывное устройство было нейтрализовано при помощи робота.

По словам взрывотехников, мощность заложенной бомбы была такова, что в случае взрыва могли погибнуть десятки человек.

В ФБР подчеркивают, что классифицируют инцидент как попытку теракта. Не исключено, что преступление могло быть мотивировано расовой ненавистью - в процессии памяти Мартина Лютера Кинга шли преимущественно чернокожие, права которых отстаивал проповедник.

За информацию об организаторах неудавшегося теракта ФБР назначило награду в 20 тысяч долларов.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал