В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

19.01.2011


В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

Злоумышленники готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга, который прошел в США в понедельник, 17 января. Об этом сообщает The New York Times.

Как объявили правоохранительные органы, теракт планировался в городе Спокан, что в штате Вашингтон. На пути процессии памяти застреленного борца за равноправие был обнаружен подозрительный рюкзак, внутри которого находилось самодельное взрывное устройство.

После обнаружения бомбы маршрут следования процессии был изменен. Также пришлось эвакуировать несколько близлежащих магазинов и офисов. Взрывное устройство было нейтрализовано при помощи робота.

По словам взрывотехников, мощность заложенной бомбы была такова, что в случае взрыва могли погибнуть десятки человек.

В ФБР подчеркивают, что классифицируют инцидент как попытку теракта. Не исключено, что преступление могло быть мотивировано расовой ненавистью - в процессии памяти Мартина Лютера Кинга шли преимущественно чернокожие, права которых отстаивал проповедник.

За информацию об организаторах неудавшегося теракта ФБР назначило награду в 20 тысяч долларов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал