В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

19.01.2011


В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

Злоумышленники готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга, который прошел в США в понедельник, 17 января. Об этом сообщает The New York Times.

Как объявили правоохранительные органы, теракт планировался в городе Спокан, что в штате Вашингтон. На пути процессии памяти застреленного борца за равноправие был обнаружен подозрительный рюкзак, внутри которого находилось самодельное взрывное устройство.

После обнаружения бомбы маршрут следования процессии был изменен. Также пришлось эвакуировать несколько близлежащих магазинов и офисов. Взрывное устройство было нейтрализовано при помощи робота.

По словам взрывотехников, мощность заложенной бомбы была такова, что в случае взрыва могли погибнуть десятки человек.

В ФБР подчеркивают, что классифицируют инцидент как попытку теракта. Не исключено, что преступление могло быть мотивировано расовой ненавистью - в процессии памяти Мартина Лютера Кинга шли преимущественно чернокожие, права которых отстаивал проповедник.

За информацию об организаторах неудавшегося теракта ФБР назначило награду в 20 тысяч долларов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал