В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

19.01.2011


В США готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга

Злоумышленники готовили теракт на день памяти Мартина Лютера Кинга, который прошел в США в понедельник, 17 января. Об этом сообщает The New York Times.

Как объявили правоохранительные органы, теракт планировался в городе Спокан, что в штате Вашингтон. На пути процессии памяти застреленного борца за равноправие был обнаружен подозрительный рюкзак, внутри которого находилось самодельное взрывное устройство.

После обнаружения бомбы маршрут следования процессии был изменен. Также пришлось эвакуировать несколько близлежащих магазинов и офисов. Взрывное устройство было нейтрализовано при помощи робота.

По словам взрывотехников, мощность заложенной бомбы была такова, что в случае взрыва могли погибнуть десятки человек.

В ФБР подчеркивают, что классифицируют инцидент как попытку теракта. Не исключено, что преступление могло быть мотивировано расовой ненавистью - в процессии памяти Мартина Лютера Кинга шли преимущественно чернокожие, права которых отстаивал проповедник.

За информацию об организаторах неудавшегося теракта ФБР назначило награду в 20 тысяч долларов.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал