В школе города Боровичи (Новгородская область) провели масштабные антитеррористические учения

19.11.2011

В школе города Боровичи (Новгородская область) провели масштабные антитеррористические учения

В школе города Боровичи (Новгородская область) провели масштабные антитеррористические учения

МОСКВА (19 ноября, REGNUM). В Новгородской области в конце этой недели состоялось тактико-специальное учение под условным наименованием "Метель-Боровичи 2011". Как сообщили 18 ноября в пресс-группе областного управления ФСБ, учения проводил оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Новгородской области в соответствии с Планом Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Основной целью учения являлось совершенствование системы защиты объектов массового посещения людей от угроз терроризма, отработка практических навыков взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в условиях чрезвычайных происшествий, связанных с проявлениями террористического характера", - пояснили в пресс-группе регионального управления ФСБ. На территории средней школы № 8 города Боровичи был проведен комплекс специальных мероприятий по пресечению деятельности террористической группы.

В ходе учений в режиме реального времени отработаны действия оперативной группы и антитеррористической комиссии в Боровичском муниципальном районе в условиях возникновения террористической угрозы и проведения первоочередных мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также навыки ведения переговоров, проведения боевой операции по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

Кроме того, были рассмотрены вопросы взаимодействия функциональных групп Оперативного штаба при проведении комплекса специальных мероприятий. На разных этапах в тактико-специальном учении было задействовано около 800 сотрудников территориальных подразделений УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСКН антитеррористической комиссии и оперативной группы.

"При подведении итогов руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Новгородской области генерал-майором Александром Зайцевым дана оценка уровню взаимодействия и координации сил и средств, привлекаемых к контртеррористической операции, с учетом вскрытых недостатков внесены коррективы в действующие планы и инструкции", - сообщили в пресс-группе управления ФСБ России по Новгородской области.