В школе города Боровичи (Новгородская область) провели масштабные антитеррористические учения

19.11.2011


В школе города Боровичи (Новгородская область) провели масштабные антитеррористические учения

МОСКВА (19 ноября, REGNUM). В Новгородской области в конце этой недели состоялось тактико-специальное учение под условным наименованием "Метель-Боровичи 2011". Как сообщили 18 ноября в пресс-группе областного управления ФСБ, учения проводил оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Новгородской области в соответствии с Планом Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Основной целью учения являлось совершенствование системы защиты объектов массового посещения людей от угроз терроризма, отработка практических навыков взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в условиях чрезвычайных происшествий, связанных с проявлениями террористического характера", - пояснили в пресс-группе регионального управления ФСБ. На территории средней школы № 8 города Боровичи был проведен комплекс специальных мероприятий по пресечению деятельности террористической группы.

В ходе учений в режиме реального времени отработаны действия оперативной группы и антитеррористической комиссии в Боровичском муниципальном районе в условиях возникновения террористической угрозы и проведения первоочередных мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также навыки ведения переговоров, проведения боевой операции по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

Кроме того, были рассмотрены вопросы взаимодействия функциональных групп Оперативного штаба при проведении комплекса специальных мероприятий. На разных этапах в тактико-специальном учении было задействовано около 800 сотрудников территориальных подразделений УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСКН антитеррористической комиссии и оперативной группы.

"При подведении итогов руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Новгородской области генерал-майором Александром Зайцевым дана оценка уровню взаимодействия и координации сил и средств, привлекаемых к контртеррористической операции, с учетом вскрытых недостатков внесены коррективы в действующие планы и инструкции", - сообщили в пресс-группе управления ФСБ России по Новгородской области.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал