В СБУ опасаются, что на Евро-2012 Украину оккупируют террористы

20.09.2011


В СБУ опасаются, что на Евро-2012 Украину оккупируют террористы

КИЕВ (20 сентября, For-ua.com). Основной угрозой, что приносит Евро-2012, является импортируемый терроризм - совершение теракта в отношении лиц из третьих стран на территории Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Химей, сообщили ForUm’у в Информационном центре «Украина-2012».

«Основной риск, который нам приносит Евро-2012 - участие национальных сборных стран, контингенты которых участвуют в боевых действиях в горячих точках - Ливия, Афганистан, ряд других стран Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Речь идет о том, что на территории нашей страны во время Евро-2012 повышается риск импортированного терроризма - совершение теракта в отношении лиц из третьих стран на территории Украины», - сказал он.

По словам Химея, есть также ряд рисков, связанных с массовостью посещения Украины иностранцами, и упрощения в связи с этим визового режима, пограничного контроля. «Существует вероятность, что территорию Украины попытаются использовать в качестве транзитной или для оседания в нашей стране сторонников террористических организаций», - отмечает первый заместитель главы ведомства.

Кроме того, болельщики иногда специально едут для совершения определенных хулиганских действий. СБУ учитывает все эти риски, чтобы исключить нежелательное развитие событий, подытожил Химей.

Как сообщал ForUm, ранее заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что Североатлантический Альянс (НАТО) намерен сосредоточиться на вопросах обеспечения безопасности во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал