В Самарской области состоялось ТСУ

02.06.2010


В Самарской области состоялось ТСУ

1 июня  под руководством оперативного штаба в Самарской области состоялось тактико-специальное учение (ТСУ) на территории муниципального района Красноярский .С целью проверки готовности сил и средств органов исполнительной власти к выполнению задач в рамках КТО тактико-специальное учение проведено внезапно, без предварительного обозначения даты.
Так, по замыслу учений в районе населённого пункта Красный Яр условными террористами был захвачен пассажирский автобус. Двое из них скрывшись с места преступления, предприняли попытки совершения террористических актов на объектах органов власти и транспорта. Оставшиеся "террористы" под угрозой расправы над условными заложниками выдвинули свои политические требования, а также потребовали предоставление им самолета для вылета в одну из стран ближнего зарубежья.
Руководителем оперативного штаба в Самарской области генерал-лейтенантом Юрием Рожиным по согласованию с руководством НАК было принято решение об объявлении контртеррористической операции и введении режима КТО на территории Самарской области.
В ходе проведенного ТСУ задействованными силами и средствами практически отработаны первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта, оперативный розыск, переговорный процесс, мероприятия по освобождению "заложников" и нейтрализации "террористов".
Управление ФСБ России по Самарской области обращается к населению с просьбой сообщать информацию о возможных фактах подготовки совершения терактов по круглосуточно функционирующему телефону доверия 332-04-47.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал