В Самарской области состоялось ТСУ

02.06.2010


В Самарской области состоялось ТСУ

1 июня  под руководством оперативного штаба в Самарской области состоялось тактико-специальное учение (ТСУ) на территории муниципального района Красноярский .С целью проверки готовности сил и средств органов исполнительной власти к выполнению задач в рамках КТО тактико-специальное учение проведено внезапно, без предварительного обозначения даты.
Так, по замыслу учений в районе населённого пункта Красный Яр условными террористами был захвачен пассажирский автобус. Двое из них скрывшись с места преступления, предприняли попытки совершения террористических актов на объектах органов власти и транспорта. Оставшиеся "террористы" под угрозой расправы над условными заложниками выдвинули свои политические требования, а также потребовали предоставление им самолета для вылета в одну из стран ближнего зарубежья.
Руководителем оперативного штаба в Самарской области генерал-лейтенантом Юрием Рожиным по согласованию с руководством НАК было принято решение об объявлении контртеррористической операции и введении режима КТО на территории Самарской области.
В ходе проведенного ТСУ задействованными силами и средствами практически отработаны первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта, оперативный розыск, переговорный процесс, мероприятия по освобождению "заложников" и нейтрализации "террористов".
Управление ФСБ России по Самарской области обращается к населению с просьбой сообщать информацию о возможных фактах подготовки совершения терактов по круглосуточно функционирующему телефону доверия 332-04-47.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал