В Самарской области состоялось ТСУ

02.06.2010


В Самарской области состоялось ТСУ

1 июня  под руководством оперативного штаба в Самарской области состоялось тактико-специальное учение (ТСУ) на территории муниципального района Красноярский .С целью проверки готовности сил и средств органов исполнительной власти к выполнению задач в рамках КТО тактико-специальное учение проведено внезапно, без предварительного обозначения даты.
Так, по замыслу учений в районе населённого пункта Красный Яр условными террористами был захвачен пассажирский автобус. Двое из них скрывшись с места преступления, предприняли попытки совершения террористических актов на объектах органов власти и транспорта. Оставшиеся "террористы" под угрозой расправы над условными заложниками выдвинули свои политические требования, а также потребовали предоставление им самолета для вылета в одну из стран ближнего зарубежья.
Руководителем оперативного штаба в Самарской области генерал-лейтенантом Юрием Рожиным по согласованию с руководством НАК было принято решение об объявлении контртеррористической операции и введении режима КТО на территории Самарской области.
В ходе проведенного ТСУ задействованными силами и средствами практически отработаны первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта, оперативный розыск, переговорный процесс, мероприятия по освобождению "заложников" и нейтрализации "террористов".
Управление ФСБ России по Самарской области обращается к населению с просьбой сообщать информацию о возможных фактах подготовки совершения терактов по круглосуточно функционирующему телефону доверия 332-04-47.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал