В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей Беслана

15.09.2010


В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей Беслана

В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей и взрослых, погибших в захваченной террористами школе номер 1 в городе Беслан Северной Осетии.
«Трудно подобрать слова в этот памятный день.

То, что произошло шесть лет тому назад в Беслане, потрясло мир и во многом перевернуло подходы ко всему тому, что называется борьбой с терроризмом. К сожалению, тогда все закончилось печально. Да, много было спасено, но много детей и погибло. Мы не можем забыть этих детей», — сказал директор «Русского дома» Михаил Владимир.
Как сообщил представитель Берлинской православной епархии отец Александр, в пятницу вечером в православной церкви в Берлине пройдет панихида, священники поименно назовут всех погибших.
«Кто может утешить мать, которая потеряла своего ребенка? Кто может утешить отца, который потерял двоих детей, супругу и сестру? Я глубоко убежден, что ни человек, и никакое мероприятие этого сделать не смогут», — сказал отец Александр.

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал