В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей Беслана

15.09.2010


В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей Беслана

В «Русском доме» в Берлине прошел вечер памяти детей и взрослых, погибших в захваченной террористами школе номер 1 в городе Беслан Северной Осетии.
«Трудно подобрать слова в этот памятный день.

То, что произошло шесть лет тому назад в Беслане, потрясло мир и во многом перевернуло подходы ко всему тому, что называется борьбой с терроризмом. К сожалению, тогда все закончилось печально. Да, много было спасено, но много детей и погибло. Мы не можем забыть этих детей», — сказал директор «Русского дома» Михаил Владимир.
Как сообщил представитель Берлинской православной епархии отец Александр, в пятницу вечером в православной церкви в Берлине пройдет панихида, священники поименно назовут всех погибших.
«Кто может утешить мать, которая потеряла своего ребенка? Кто может утешить отца, который потерял двоих детей, супругу и сестру? Я глубоко убежден, что ни человек, и никакое мероприятие этого сделать не смогут», — сказал отец Александр.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал