В Ростовской области создана группа по противодействию терроризму в "Ростовэнерго"

19.10.2011


В Ростовской области создана группа по противодействию терроризму в

МОСКВА (19 октября, «Кавказский узел»). В Ростовской области в филиале ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" создана постоянно действующая группа по противодействию терроризму на объектах энергетического комплекса.

В состав группы входят сотрудники филиала, которые имеют опыт работы в силовых структурах. Их задача заключается в планировании и координации мер по защите объектов энергетики, постоянном мониторинге ситуации вблизи подстанций, линий электропередач и других объектов распределительного сетевого комплекса.

В случае возникновения террористической угрозы группа действует по заранее отработанной схеме, пишет «Энергетика и промышленность России».

"Необходимость создания группы возникла после оперативной информации о террористических угрозах на объектах инженерной инфраструктуры. Напомним, что в результате террористической атаки в июле прошлого года на Баксанскую ГЭС погибли двое охранников, двое рабочих были ранены. В результате взрывов в машинном зале были повреждены два из трех генераторов", - цитирует сообщение РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что после теракта на Баксанской ГЭС ОАО «РусГидро» на своем сайте разместило информацию, в которой говорилось, что усилена охрана всех предприятий, особенно гидроэлектростанций, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

Отметим, что в мае в Ростовской области служба судебных приставов начала создавать подразделение для обеспечения безопасности судебных процессов по делам о терроризме , часть из которых, согласно принятому в этом году закону, будет рассматривать в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал