В Ростове-на-Дону предотвратили теракт у здания УВД

24.04.2010


В Ростове-на-Дону предотвратили теракт у здания УВД

Мощная бомба была обезврежена возле здания УВД в Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрывное устройство было найдено сотрудником милиции возле въездных ворот на территорию управления внутренних дел города. Отметим, что официального подтверждения этой информации не поступало.

По сведениям источника информагентства, бомба представляла собой пятилитровую пластиковую канистру, в которой находились бутылка с аммиачной смесью и алюминиевой пудрой весом 2,4 килограмма, электродетонатор, элементы питания, мобильный телефон и провода. Кроме того, канистра была начинена гвоздями.

Взрывное устройство было уничтожено прибывшими на место происшествия взрывотехниками областного ОМОН ГУВД. Информации о том, кто мог заложить бомбу возле здания УВД, пока нет.

 

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал