В России сегодня отмечается День государственного флага.

22.08.2010


В России сегодня отмечается День государственного флага.

В России сегодня отмечается День государственного флага. Трехцветный (бело-сине-красный) флаг получил официальный статус в 1991г., после подавления августовского путча. 22 августа 1991г. над Белым домом в Москве был впервые поднят трехцветный российский флаг, сменивший красное знамя с серпом и молотом. В августе 1991г. российский триколор был утвержден в качестве официального символа сначала постановлением Верховного совета РСФСР, а в 1993г - указом президента РФ.

Сегодня праздничные мероприятия в честь символа России пройдут в разных городах страны. Так, в Санкт-Петербурге будет создан "живой" триколор: на трех центральных улицах города, расположенных параллельно друг другу, соберутся люди соответственно в белой, синей и красной одежде.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал