В России приветствуют идеи США по борьбе с терроризмом в свете публикации доклада по "Кавказскому Эмирату" - МИД РФ

01.10.2011


В России приветствуют идеи США по борьбе с терроризмом в свете публикации доклада по

МОСКВА (30 сентября, ИТАР-ТАСС). В России приветствуют практические шаги США в области борьбы с терроризмом в свете публикации доклада по "Кавказскому Эмирату", заявили сегодня в МИД РФ.

"В Москве обратили внимание на опубликованный в США доклад влиятельного Центра стратегических и международных исследований по тематике организации "Кавказский Эмират", - отметили в министерстве. - В нем представлен обстоятельный анализ зарождения и развития тесных организационных и идеологических связей между террористической группировкой "Кавказский Эмират", ныне возглавляемой Доку Умаровым, и "Аль-Каидой".

"Разумеется, этот тезис не нов, - подчеркнули в МИД. - В течение многих лет российская сторона на самых различных международных площадках и в рамках двусторонних контактов, в том числе и с американскими партнерами, не устает подчеркивать, что террористические группировки на Северном Кавказе представляют собой отряды, органично смыкающиеся с глобальными террористическими структурами и опирающиеся на их финансовую и ресурсную поддержку". "Активное противодействие им требует такой же безоговорочной политической солидарности и взаимодействия, которое международное сообщество демонстрирует в борьбе с общей глобальной угрозой терроризма, - отметили в комментарии МИД РФ. - Это приобретает особую актуальность в нынешних условиях, когда, как справедливо отмечается в докладе, "Кавказский Эмират", опирающийся на свой Интернет-ресурс "Кавказ-Центр", становится главным рычагом распространения радикальной исламистской идеологии и экстремизма в регионе".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал