В России приветствуют идеи США по борьбе с терроризмом в свете публикации доклада по "Кавказскому Эмирату" - МИД РФ

01.10.2011


В России приветствуют идеи США по борьбе с терроризмом в свете публикации доклада по

МОСКВА (30 сентября, ИТАР-ТАСС). В России приветствуют практические шаги США в области борьбы с терроризмом в свете публикации доклада по "Кавказскому Эмирату", заявили сегодня в МИД РФ.

"В Москве обратили внимание на опубликованный в США доклад влиятельного Центра стратегических и международных исследований по тематике организации "Кавказский Эмират", - отметили в министерстве. - В нем представлен обстоятельный анализ зарождения и развития тесных организационных и идеологических связей между террористической группировкой "Кавказский Эмират", ныне возглавляемой Доку Умаровым, и "Аль-Каидой".

"Разумеется, этот тезис не нов, - подчеркнули в МИД. - В течение многих лет российская сторона на самых различных международных площадках и в рамках двусторонних контактов, в том числе и с американскими партнерами, не устает подчеркивать, что террористические группировки на Северном Кавказе представляют собой отряды, органично смыкающиеся с глобальными террористическими структурами и опирающиеся на их финансовую и ресурсную поддержку". "Активное противодействие им требует такой же безоговорочной политической солидарности и взаимодействия, которое международное сообщество демонстрирует в борьбе с общей глобальной угрозой терроризма, - отметили в комментарии МИД РФ. - Это приобретает особую актуальность в нынешних условиях, когда, как справедливо отмечается в докладе, "Кавказский Эмират", опирающийся на свой Интернет-ресурс "Кавказ-Центр", становится главным рычагом распространения радикальной исламистской идеологии и экстремизма в регионе".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал