В России появится система оповещения об уровне террористической угрозы

31.03.2010


В России появится система оповещения об уровне террористической угрозы

В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности. Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже 31 марта представит президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нововведений.

Это подтвердил и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью "Коммерсанту", заявив, что для введения этой системы все готово и НАК разработал необходимые предложения.

Помимо уровней оповещения будет введен и новый алгоритм действий федерального оперативного штаба, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах федерации. Теперь НАК и региональные оперативные штабы смогут вводить на определенной территории различные варианты режима чрезвычайного положения, пишет "Газета". Введение разных уровней угрозы было предусмотрено в Концепции противодействия терроризму в РФ, разработанной Совбезом и НАК и утвержденной в конце 2009 года.

Уровни опасности будут вводить в связи с двумя терактами, произошедшими в московском метро утром 29 марта. В результате взрывов, произведенных смертницами на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная, погибли 39 человек, около 70 пострадали. После этого оперативные штабы Национального антитеррористического комитета были переведены на усиленный режим службы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал