В России будет введена новая система противодействия терроризму

27.10.2010


В России будет введена новая система противодействия терроризму

В России планируется создать трехуровневую "цветную" систему противодействия террористическим угрозам. Повышенным уровнем будет считаться "синий", высоким - "желтый", критическим - "красный".

Как сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном в среду, советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, правительство РФ уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть его заключается в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства.

Каждому уровню террористической опасности будет соответствовать свой порядок действий, как силовых структур, так и администрации на критически важных и потенциально опасных объектах.

Похожие "цветные" системы предупреждения угроз действуют во многих странах. Такие меры сейчас реализуются во Франции, где на днях был введен повышенный уровень террористической опасности - "красный" - в связи с информацией о возможном совершении теракта террористом-смертником.

В Великобритании с января 2010г. также был введен высокий уровень предупреждения об опасности терактов. Ранее аналогичные меры неоднократно принимались в США, Испании и многих других странах.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал