В России будет введена новая система противодействия терроризму

27.10.2010


В России будет введена новая система противодействия терроризму

В России планируется создать трехуровневую "цветную" систему противодействия террористическим угрозам. Повышенным уровнем будет считаться "синий", высоким - "желтый", критическим - "красный".

Как сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном в среду, советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, правительство РФ уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть его заключается в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства.

Каждому уровню террористической опасности будет соответствовать свой порядок действий, как силовых структур, так и администрации на критически важных и потенциально опасных объектах.

Похожие "цветные" системы предупреждения угроз действуют во многих странах. Такие меры сейчас реализуются во Франции, где на днях был введен повышенный уровень террористической опасности - "красный" - в связи с информацией о возможном совершении теракта террористом-смертником.

В Великобритании с января 2010г. также был введен высокий уровень предупреждения об опасности терактов. Ранее аналогичные меры неоднократно принимались в США, Испании и многих других странах.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал