В России будет введена новая система противодействия терроризму

27.10.2010


В России будет введена новая система противодействия терроризму

В России планируется создать трехуровневую "цветную" систему противодействия террористическим угрозам. Повышенным уровнем будет считаться "синий", высоким - "желтый", критическим - "красный".

Как сообщил в интервью "Российской газете", опубликованном в среду, советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, правительство РФ уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть его заключается в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства.

Каждому уровню террористической опасности будет соответствовать свой порядок действий, как силовых структур, так и администрации на критически важных и потенциально опасных объектах.

Похожие "цветные" системы предупреждения угроз действуют во многих странах. Такие меры сейчас реализуются во Франции, где на днях был введен повышенный уровень террористической опасности - "красный" - в связи с информацией о возможном совершении теракта террористом-смертником.

В Великобритании с января 2010г. также был введен высокий уровень предупреждения об опасности терактов. Ранее аналогичные меры неоднократно принимались в США, Испании и многих других странах.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал