В России 22 июня отмечается День памяти и скорби

15.07.2010


В России 22 июня отмечается День памяти и скорби: ровно 69 лет назад началась Великая Отечественная война. В этот день на территории РФ приспускаются государственные флаги, а телеканалам и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи.

Аналогичная памятная дата отмечается на Украине и в Белоруссии, которые первыми приняли на себя удар немецких войск. Германия объявила войну СССР в 4 утра 22 июня 1941г. После артиллерийской и авиационной подготовки гитлеровские войска перешли границу Советского Союза.

Народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов в 12:00 выступил по радио с официальным обращением к гражданам страны о нападении Германии на Советский Союз и начале войны.

Великая Отечественная война унесла жизни приблизительно 30 млн советских жителей. Напомним, в России 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби в соответствии с указом президента РФ от 8 июня 1996г.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал