В России 22 июня отмечается День памяти и скорби

15.07.2010


В России 22 июня отмечается День памяти и скорби: ровно 69 лет назад началась Великая Отечественная война. В этот день на территории РФ приспускаются государственные флаги, а телеканалам и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи.

Аналогичная памятная дата отмечается на Украине и в Белоруссии, которые первыми приняли на себя удар немецких войск. Германия объявила войну СССР в 4 утра 22 июня 1941г. После артиллерийской и авиационной подготовки гитлеровские войска перешли границу Советского Союза.

Народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов в 12:00 выступил по радио с официальным обращением к гражданам страны о нападении Германии на Советский Союз и начале войны.

Великая Отечественная война унесла жизни приблизительно 30 млн советских жителей. Напомним, в России 22 июня было объявлено Днем памяти и скорби в соответствии с указом президента РФ от 8 июня 1996г.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал