В РФ сегодня день траура в связи с гибелью президента Польши

15.04.2010


Сегодня в России объявлен день траура в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, ряда польских политиков и общественных деятелей.

Все они направлялись в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В Польше в связи с трагедией объявлен недельный траур.

В списке погибших, помимо президента и его супруги Марии, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк и ряд других известных политиков.

Кроме того, среди жертв трагедии есть высшие военные чины Польши: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.

Напомним, самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катынском мемориале, разбился 10 апреля около 10:50 мск у г.Печерска Смоленской области. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту.

Президент России Дмитрий Медведев в телеобращении к польскому народу заявил, что потрясен страшной трагедией. "От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших", - сказал президент и пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств трагедии.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал