В результате войсковой операции на юго-востоке Турции ликвидировано 27 курдских боевиков

25.12.2011


В результате войсковой операции на юго-востоке Турции ликвидировано 27 курдских боевиков

МОСКВА (25 декабря, РБК). В результате войсковой операции на юго-востоке Турции ликвидировано 27 боевиков Курдской рабочей партии. В ходе наступления бойцам турецких войск удалось также взять в плен пятерых боевиков. Об этом говорится в заявлении губернатора провинции Сирнак, сообщает Associated Press.

По словам губернатора, ликвидация боевиков стала итогом пятидневной операции армейских подразделений специального назначения, которую они проводили при поддержке боевых вертолетов и штурмовиков. Данная масштабная военная операция против курдских боевиков стала второй, которую турецкое командование провело за эту неделю.

Сообщается, что 21 декабря 2011г. в пригороде Диярбакира удалось ликвидировать 21 террориста . Конфликт между турецким руководством и сепаратистскими организациями курдов продолжается уже более 25 лет. Его причина - в желании этнических курдов создать свое государство путем отделение части турецкой территории.

Отметим, что курды никогда не имели собственного государства. Мировое сообщество расценивает их требования как безосновательные.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал