В результате терактов в Дагестане погиб начальник ОВД

31.03.2010


В результате терактов в Дагестане погиб начальник ОВД

В результате двух взрывов в Кизляре (Дагестан) погибли девять человек, в том числе начальник местного ОВД Виталий Ведерников, сообщает "Интерфакс". Ранее было известно о пятерых погибших и семерых пострадавших.

По данным РИА Новости, в числе погибших - пятеро милиционеров и следователь СКП.

Ранее сообщалось, что два взрыва в 08:45 и 09:05 произошли в центре города, на улице Московской, недалеко от зданий МВД, ФСБ и детской гимназии. Припаркованная машина взорвалась на пути следования милицейского автомобиля.

Когда на месте собрались зеваки и сотрудники правоохранительных органов, произошел второй взрыв. Бомбу активировал террорист-смертник в милицейском кителе. На месте взрыва образовалась воронка размером 2 на 6 метров.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал