В результате терактов в Багдаде погибли 33 паломника

08.07.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 33 паломника

В Багдаде совершено два нападения на шиитских паломников. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявления представителей иракской службы безопасности. В результате этих атак погибли 33 человека. Еще 99 получили различные ранения.

По словам представителя министерства внутренних дел страны, первый теракт произошел в среду, 7 июля, в суннитском районе Адхамия. Террорист-смертник взорвал себя в толпе паломников, которые шли на молитву в мечеть имама Мусы аль-Кадхима (Mousa al-Kadhim).

В результате 28 человек были убиты; 63 получили ранения. В то же время BBC News сообщает о 28 убитых и 45 пострадавших. В результате второго теракта погибли еще пятеро паломников. При этом 36 человек получили ранения. Агентство AFP не уточняет, где произошел второй взрыв.

В настоящее время в Багдаде усилены меры безопасности. Журналисты BBC News отмечают, что в город прибыли десятки тысяч шиитских паломников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал