В результате терактов в Багдаде погибли 33 паломника

08.07.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 33 паломника

В Багдаде совершено два нападения на шиитских паломников. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявления представителей иракской службы безопасности. В результате этих атак погибли 33 человека. Еще 99 получили различные ранения.

По словам представителя министерства внутренних дел страны, первый теракт произошел в среду, 7 июля, в суннитском районе Адхамия. Террорист-смертник взорвал себя в толпе паломников, которые шли на молитву в мечеть имама Мусы аль-Кадхима (Mousa al-Kadhim).

В результате 28 человек были убиты; 63 получили ранения. В то же время BBC News сообщает о 28 убитых и 45 пострадавших. В результате второго теракта погибли еще пятеро паломников. При этом 36 человек получили ранения. Агентство AFP не уточняет, где произошел второй взрыв.

В настоящее время в Багдаде усилены меры безопасности. Журналисты BBC News отмечают, что в город прибыли десятки тысяч шиитских паломников.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал