В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

04.12.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

Не менее 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Как сообщили представители силовых структур, наиболее мощная атака была совершена в шиитском квартале Эль-Байя на юго-западе столицы.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от оживленного рынка и унес жизни 17 иракцев, еще 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще два взрывных устройства сработали в районе гробницы почитаемого шиитами имама Мусы аль-Казема. Жертвами этой атаки стали пятеро иранских паломников, еще 18 получили ранения. Практически одновременно и неподалеку от места этого теракта в квартале Шааля начиненная взрывчаткой машина была подорвана на пути следования автобуса с пилигримами из Ирана, убив двух и ранив 28 из них.

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада заложенная у обочины дороги бомба сработала, когда мимо проезжали машины с охраной одного из местных судей. Погибли три человека, в том числе двое охранников, и пострадали семеро прохожих. Самого чиновника в момент теракта в кортеже не было.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал