В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

04.12.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

Не менее 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Как сообщили представители силовых структур, наиболее мощная атака была совершена в шиитском квартале Эль-Байя на юго-западе столицы.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от оживленного рынка и унес жизни 17 иракцев, еще 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще два взрывных устройства сработали в районе гробницы почитаемого шиитами имама Мусы аль-Казема. Жертвами этой атаки стали пятеро иранских паломников, еще 18 получили ранения. Практически одновременно и неподалеку от места этого теракта в квартале Шааля начиненная взрывчаткой машина была подорвана на пути следования автобуса с пилигримами из Ирана, убив двух и ранив 28 из них.

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада заложенная у обочины дороги бомба сработала, когда мимо проезжали машины с охраной одного из местных судей. Погибли три человека, в том числе двое охранников, и пострадали семеро прохожих. Самого чиновника в момент теракта в кортеже не было.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал