В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

04.12.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

Не менее 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Как сообщили представители силовых структур, наиболее мощная атака была совершена в шиитском квартале Эль-Байя на юго-западе столицы.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от оживленного рынка и унес жизни 17 иракцев, еще 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще два взрывных устройства сработали в районе гробницы почитаемого шиитами имама Мусы аль-Казема. Жертвами этой атаки стали пятеро иранских паломников, еще 18 получили ранения. Практически одновременно и неподалеку от места этого теракта в квартале Шааля начиненная взрывчаткой машина была подорвана на пути следования автобуса с пилигримами из Ирана, убив двух и ранив 28 из них.

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада заложенная у обочины дороги бомба сработала, когда мимо проезжали машины с охраной одного из местных судей. Погибли три человека, в том числе двое охранников, и пострадали семеро прохожих. Самого чиновника в момент теракта в кортеже не было.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал