В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

04.12.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

Не менее 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Как сообщили представители силовых структур, наиболее мощная атака была совершена в шиитском квартале Эль-Байя на юго-западе столицы.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от оживленного рынка и унес жизни 17 иракцев, еще 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще два взрывных устройства сработали в районе гробницы почитаемого шиитами имама Мусы аль-Казема. Жертвами этой атаки стали пятеро иранских паломников, еще 18 получили ранения. Практически одновременно и неподалеку от места этого теракта в квартале Шааля начиненная взрывчаткой машина была подорвана на пути следования автобуса с пилигримами из Ирана, убив двух и ранив 28 из них.

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада заложенная у обочины дороги бомба сработала, когда мимо проезжали машины с охраной одного из местных судей. Погибли три человека, в том числе двое охранников, и пострадали семеро прохожих. Самого чиновника в момент теракта в кортеже не было.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал