В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

04.12.2010


В результате терактов в Багдаде погибли 27 человек и 100 получили ранения

Не менее 27 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Как сообщили представители силовых структур, наиболее мощная атака была совершена в шиитском квартале Эль-Байя на юго-западе столицы.

Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от оживленного рынка и унес жизни 17 иракцев, еще 35 пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще два взрывных устройства сработали в районе гробницы почитаемого шиитами имама Мусы аль-Казема. Жертвами этой атаки стали пятеро иранских паломников, еще 18 получили ранения. Практически одновременно и неподалеку от места этого теракта в квартале Шааля начиненная взрывчаткой машина была подорвана на пути следования автобуса с пилигримами из Ирана, убив двух и ранив 28 из них.

Кроме того, в центральном багдадском районе Эль-Каррада заложенная у обочины дороги бомба сработала, когда мимо проезжали машины с охраной одного из местных судей. Погибли три человека, в том числе двое охранников, и пострадали семеро прохожих. Самого чиновника в момент теракта в кортеже не было.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал