В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

13.05.2010


В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

В результате теракта в Садр-сити - пригороде Багдада, населенном преимущественно шиитами, - погибли 7 человек, 22 получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Инцидент произошел вечером 12 мая. В автомобиле, припаркованном рядом с популярным кафе, взорвалась бомба. Семеро молодых людей, сидевшие в кафе, погибли на месте, еще 22 человека были ранены.

Это уже второй теракт в Багдаде за прошедшие сутки. Несколькими часами ранее взорвалась бомба, установленная в продуктовом магазине. По данным местной полиции, боевики сначала убили владельца магазина, затем, когда у тела собралась толпа, сработал взрывной механизм. В результате теракта 3 человека погибли, 23 получили ранения.

10 мая по Ираку прокатилась волна терактов, в результате которых погибли более 100 человек и были ранены около 350. Власти Ирака обвинили в происшедшем боевиков "Аль-Кайеды" и сторонников правившей при Саддаме Хусейне партии Баас. Обстановка в Ираке продолжает накаляться после парламентских выборов 7 марта с. г., окончательные итоги которых еще не подведены.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал