В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

13.05.2010


В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

В результате теракта в Садр-сити - пригороде Багдада, населенном преимущественно шиитами, - погибли 7 человек, 22 получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Инцидент произошел вечером 12 мая. В автомобиле, припаркованном рядом с популярным кафе, взорвалась бомба. Семеро молодых людей, сидевшие в кафе, погибли на месте, еще 22 человека были ранены.

Это уже второй теракт в Багдаде за прошедшие сутки. Несколькими часами ранее взорвалась бомба, установленная в продуктовом магазине. По данным местной полиции, боевики сначала убили владельца магазина, затем, когда у тела собралась толпа, сработал взрывной механизм. В результате теракта 3 человека погибли, 23 получили ранения.

10 мая по Ираку прокатилась волна терактов, в результате которых погибли более 100 человек и были ранены около 350. Власти Ирака обвинили в происшедшем боевиков "Аль-Кайеды" и сторонников правившей при Саддаме Хусейне партии Баас. Обстановка в Ираке продолжает накаляться после парламентских выборов 7 марта с. г., окончательные итоги которых еще не подведены.

 

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал