В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

13.05.2010


В результате теракта в Ираке 7 человек погибли, 22 получили ранения.

В результате теракта в Садр-сити - пригороде Багдада, населенном преимущественно шиитами, - погибли 7 человек, 22 получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Инцидент произошел вечером 12 мая. В автомобиле, припаркованном рядом с популярным кафе, взорвалась бомба. Семеро молодых людей, сидевшие в кафе, погибли на месте, еще 22 человека были ранены.

Это уже второй теракт в Багдаде за прошедшие сутки. Несколькими часами ранее взорвалась бомба, установленная в продуктовом магазине. По данным местной полиции, боевики сначала убили владельца магазина, затем, когда у тела собралась толпа, сработал взрывной механизм. В результате теракта 3 человека погибли, 23 получили ранения.

10 мая по Ираку прокатилась волна терактов, в результате которых погибли более 100 человек и были ранены около 350. Власти Ирака обвинили в происшедшем боевиков "Аль-Кайеды" и сторонников правившей при Саддаме Хусейне партии Баас. Обстановка в Ираке продолжает накаляться после парламентских выборов 7 марта с. г., окончательные итоги которых еще не подведены.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал