В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

30.12.2011


В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

КАИР (29 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). Десять полицейских погибли сегодня в результате теракта в провинции Гильменд на юге Афганистана. Как сообщили представители местных властей, машина со стражами порядка, направлявшимися в учебный центр, была подорвана в уезде Над-Али на заложенной у обочины дороги бомбе.

Гильменд, считающаяся одним из главных оплотов движения "Талибан", остается наиболее неспокойной провинцией Афганистана. В начале декабря жертвами аналогичного сегодняшнему нападения стали 19 мирных афганцев, в том числе женщины и дети.

Крупнейшие по своим масштабам теракты были совершены в стране 6 декабря. Тогда взрывы у шиитских мечетей в Кабуле и Мазари-Шарифе унесли жизни около 80 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал