В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

30.12.2011


В результате теракта на юге Афганистана погибли 10 полицейских

КАИР (29 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). Десять полицейских погибли сегодня в результате теракта в провинции Гильменд на юге Афганистана. Как сообщили представители местных властей, машина со стражами порядка, направлявшимися в учебный центр, была подорвана в уезде Над-Али на заложенной у обочины дороги бомбе.

Гильменд, считающаяся одним из главных оплотов движения "Талибан", остается наиболее неспокойной провинцией Афганистана. В начале декабря жертвами аналогичного сегодняшнему нападения стали 19 мирных афганцев, в том числе женщины и дети.

Крупнейшие по своим масштабам теракты были совершены в стране 6 декабря. Тогда взрывы у шиитских мечетей в Кабуле и Мазари-Шарифе унесли жизни около 80 человек.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал