В результате теракта на севере Афганистана погибли не менее 20 человек

26.12.2011


В результате теракта на севере Афганистана погибли не менее 20 человек

КАБУЛ (26 декабря, РосБалт). В результате атаки террориста-смертника в городе Талукан, административном центре расположенной на севере Афганистана провинции Тахар, погибли не менее 20 человек, около 50 ранены.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, теракт произошел вчера во время обряда похорон. Среди жертв — депутат парламента Афганистана.

Напомним, что 25 декабря силы безопасности Афганистана при поддержке войск НАТО уничтожили 30 боевиков и взяли в плен еще семь в ходе войсковых операций на территории страны за последние 24 часа.

Отметим, министр обороны США Леон Панетта на днях заявил, что общее положение с безопасностью в Афганистане улучшается. Ранее он говорил о том, что международной коалиции в Афганистане наверняка удастся одержать победу над талибами.

"Мы движемся в правильном направлении и мы победим в этом сложном конфликте", — заявил он во время визита в Афганистан, обращаясь к американским войскам, дислоцированным в провинции Пактика.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал