В результате теракта на севере Афганистана погибли не менее 20 человек

26.12.2011


В результате теракта на севере Афганистана погибли не менее 20 человек

КАБУЛ (26 декабря, РосБалт). В результате атаки террориста-смертника в городе Талукан, административном центре расположенной на севере Афганистана провинции Тахар, погибли не менее 20 человек, около 50 ранены.

Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, теракт произошел вчера во время обряда похорон. Среди жертв — депутат парламента Афганистана.

Напомним, что 25 декабря силы безопасности Афганистана при поддержке войск НАТО уничтожили 30 боевиков и взяли в плен еще семь в ходе войсковых операций на территории страны за последние 24 часа.

Отметим, министр обороны США Леон Панетта на днях заявил, что общее положение с безопасностью в Афганистане улучшается. Ранее он говорил о том, что международной коалиции в Афганистане наверняка удастся одержать победу над талибами.

"Мы движемся в правильном направлении и мы победим в этом сложном конфликте", — заявил он во время визита в Афганистан, обращаясь к американским войскам, дислоцированным в провинции Пактика.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал