В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека

23.08.2010


В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека

В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека. По данным властей страны, атакам террористов подверглись объекты в регионе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Одно из взрывных устройств привел в действие террорист-смертник, проникший в мечеть во время молитвы. В результате инцидента погибли 16 человек. Еще 7 человек погибли в результате взрыва бомбы в одном из образовательных учреждений во время родительского собрания, передает Associated Press.

Вазиристан - горный регион на границе Пакистана и Афганистана. Он делится на Северный и Южный и находится под контролем движения "Талибан" с 2001г. - с момента, когда талибы потеряли власть в Афганистане. Пакистанское правительство провело ряд операций против боевиков в Северном Вазиристане, которые принесли лишь ограниченный эффект. Пакистанские военные не исключили в будущем организации еще одной операции против "Талибана" в Северном Вазиристане.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал