В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека

23.08.2010


В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека

В результате серии терактов в Пакистане погибли 23 человека. По данным властей страны, атакам террористов подверглись объекты в регионе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Одно из взрывных устройств привел в действие террорист-смертник, проникший в мечеть во время молитвы. В результате инцидента погибли 16 человек. Еще 7 человек погибли в результате взрыва бомбы в одном из образовательных учреждений во время родительского собрания, передает Associated Press.

Вазиристан - горный регион на границе Пакистана и Афганистана. Он делится на Северный и Южный и находится под контролем движения "Талибан" с 2001г. - с момента, когда талибы потеряли власть в Афганистане. Пакистанское правительство провело ряд операций против боевиков в Северном Вазиристане, которые принесли лишь ограниченный эффект. Пакистанские военные не исключили в будущем организации еще одной операции против "Талибана" в Северном Вазиристане.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал