В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

22.12.2011


В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

КАИР (22 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). Жертвами серии терактов в Багдаде сегодня стали 63 человека. Такие уточенные данные приводит министерство здравоохранения страны. Число пострадавших достигло 185.

Четыре начиненные взрывчаткой машины и десять взрывных устройств были подорваны с небольшой разницей во времени в различных кварталах иракской столицы. Кроме того, экстремисты также обстреляли некоторые из них из минометов. Главным образом, атакам подверглись населенные преимущественно шиитами районы. Теракты были совершены в утренние часы, когда многие жители Багдада направлялись на работу.

Наиболее сильный взрыв произошел в центральном районе Эль-Каррада, где расположено множество магазинов, учреждений и отелей. Там на воздух взлетел заминированный автомобиль, в результате чего погибли около 20 иракцев.

Сразу после нападений силовые структуры перекрыли большинство основных трасс с тем, чтобы другие потенциальные террористы не смогли проникнуть в густонаселенные столичные районы.

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка была совершена террористами спустя ровно неделю после официального завершения американцами войны в Ираке и на фоне ухудшения внутриполитической обстановки в стране. Как сообщает агентство "Асуат аль-Ирак", в пятницу иракский парламент должен собраться на экстренное заседание с целью обсудить пути выхода из кризиса, а также меры по стабилизации ситуации в сфере безопасности.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал