В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

22.12.2011


В результате серии терактов в Багдаде погибли 63 человека, 185 ранены

КАИР (22 декабря, ИТАР-ТАСС, Дмитрий Тарасов). Жертвами серии терактов в Багдаде сегодня стали 63 человека. Такие уточенные данные приводит министерство здравоохранения страны. Число пострадавших достигло 185.

Четыре начиненные взрывчаткой машины и десять взрывных устройств были подорваны с небольшой разницей во времени в различных кварталах иракской столицы. Кроме того, экстремисты также обстреляли некоторые из них из минометов. Главным образом, атакам подверглись населенные преимущественно шиитами районы. Теракты были совершены в утренние часы, когда многие жители Багдада направлялись на работу.

Наиболее сильный взрыв произошел в центральном районе Эль-Каррада, где расположено множество магазинов, учреждений и отелей. Там на воздух взлетел заминированный автомобиль, в результате чего погибли около 20 иракцев.

Сразу после нападений силовые структуры перекрыли большинство основных трасс с тем, чтобы другие потенциальные террористы не смогли проникнуть в густонаселенные столичные районы.

Сегодняшняя хорошо скоординированная вылазка была совершена террористами спустя ровно неделю после официального завершения американцами войны в Ираке и на фоне ухудшения внутриполитической обстановки в стране. Как сообщает агентство "Асуат аль-Ирак", в пятницу иракский парламент должен собраться на экстренное заседание с целью обсудить пути выхода из кризиса, а также меры по стабилизации ситуации в сфере безопасности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал