В результате перестрелки в комплексе посольства США в Кабуле убит американец, еще один ранен

27.09.2011


В результате перестрелки в комплексе посольства США в Кабуле убит американец, еще один ранен

КАИР (26 сентября.ИТАР-ТАСС). Гражданин США погиб и еще один ранен при нападении на американское посольство в Кабуле. Жертвой теракта стал также один афганец.

Минувшей ночью боевики совершили вооруженное нападение на пристройку к американскому посольству в Кабуле, где расположена миссия Центрального разведывательного управления. Атака произошла недалеко от отеля "Ариана". Вслед за налетом прогремел взрыв. Происшедшее подтвердил сотрудник дипмиссии.

Две недели назад войскам НАТО удалось отбить атаку талибов на Кабул. Тогда группа боевиков совершила вылазку в непосредственной близости от посольства США и штаб-квартиры Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Боевики, имевшие при себе легкое стрелковое оружие, перед тем, как совершить нападение, выпустили несколько ракет по центру столицы. Отряд талибов проник в город, заняв позиции в строящемся высотном офисном здании недалеко от американского посольства. Целями атаки экстремистов стали также штаб-квартира военного командования НАТО в Кабуле и служба афганской разведки. Девять афганцев получили ранения.

10 сентября был совершен теракт у блокпоста в афганской провинции Вардак. В результате получили ранения 77 американских солдат. Ответственность за нападение с использованием начиненной взрывчаткой машины на блокпост, который расположен в районе Сайедабад в 64 км от Кабула, взяли на себя талибы. В распространенном заявлении они поклялись продолжать вооруженную борьбу до тех пор, пока на афганской земле не останется ни одного иностранного военнослужащего. Пентагон считает, что теракт осуществила группировка, которая была основана ДжалалуддиномХаккани - старым соратником ликвидированного в мае американцами главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и бывшим министром правительства талибов. Сейчас ее боевики базируются в пакистанском Северном Вазиристане - на границе с Афганистаном.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал