В результате двух терактов в Афганистане погибли 6 человек

05.09.2010


В результате двух терактов в Афганистане погибли 6 человек

В Афганистане в результате двух терактов погибли 5 офицеров полиции и 1 мирный житель, еще 5 человек получили ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Террористические атаки произошли 4 сентября в провинции Кундуз на севере страны. Первый теракт был совершен боевиком-смертником, ехавшим на мотоцикле. В результате взрыва были убиты 6 человек. Второе нападение боевиков было осуществлено в одноименном административном центре провинции, при этом 5 человек пострадали.

Кундуз является одним из главных транспортных узлов Афганистана. Через него проходит основной путь, по которому идут поставки для коалиционных сил НАТО, борющихся против боевиков экстремистского движения "Талибан". Террористы неоднократно делали этот маршрут и саму провинцию целью своих атак в попытке дестабилизировать местные власти и распространить свои действия за пределы опорных пунктов "Талибана" на юге Афганистана.

Напомним, 28 августа коалиционным силам НАТО удалось отбить 2 атаки талибов на военные базы. Боевики понесли значительные потери: речь идет о 10 погибших и нескольких пленных. Ситуация в Афганистане по-прежнему остается сложной: только в эминувшем месяце в стране погибли 55 военнослужащих коалиции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал