В результате двух терактов в Афганистане погибли 6 человек

05.09.2010


В результате двух терактов в Афганистане погибли 6 человек

В Афганистане в результате двух терактов погибли 5 офицеров полиции и 1 мирный житель, еще 5 человек получили ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Террористические атаки произошли 4 сентября в провинции Кундуз на севере страны. Первый теракт был совершен боевиком-смертником, ехавшим на мотоцикле. В результате взрыва были убиты 6 человек. Второе нападение боевиков было осуществлено в одноименном административном центре провинции, при этом 5 человек пострадали.

Кундуз является одним из главных транспортных узлов Афганистана. Через него проходит основной путь, по которому идут поставки для коалиционных сил НАТО, борющихся против боевиков экстремистского движения "Талибан". Террористы неоднократно делали этот маршрут и саму провинцию целью своих атак в попытке дестабилизировать местные власти и распространить свои действия за пределы опорных пунктов "Талибана" на юге Афганистана.

Напомним, 28 августа коалиционным силам НАТО удалось отбить 2 атаки талибов на военные базы. Боевики понесли значительные потери: речь идет о 10 погибших и нескольких пленных. Ситуация в Афганистане по-прежнему остается сложной: только в эминувшем месяце в стране погибли 55 военнослужащих коалиции.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал