В результате авиаудара сил НАТО на юге Афганистана погибли 7 человек, включая 6 детей

24.11.2011


В результате авиаудара сил НАТО на юге Афганистана погибли 7 человек, включая 6 детей

ЛОНДОН (24 ноября, ИТАР-ТАСС, Александра Подервянская). Жертвами авиаудара сил НАТО на юге Афганистана сегодня стали семь человек, включая шесть детей. Как сообщила британская вещательная корпорация Би-би- си, афганский президент Хамид Карзай осудил этот авианалет сил Североатлантического альянса.

Бомбардировки были направлены против талибов, замеченных ранее при закладке придорожных фугасов, рассказал губернатор уезда Жирай - Нияз Мухаммад Сархади.

В свою очередь, представитель НАТО в Кабуле заявил, что "перестрелка" между повстанцами и войсками альянса имела место в провинции Кандагар, однако не смог подтвердить факт вызова подкрепления с воздуха. На месте начато расследование инцидента.

Через уезд Жирай проходит стратегическая автомагистраль, соединяющая Кандагар с провинцией Герат. За период с января по июнь в Афганистане число погибших среди гражданского населения составило 1 тыс 462 человека, что на 15 проц больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал