В Приморье готовят дополнительные меры по антитеррору

В Приморье готовят дополнительные меры по антитеррору

22.12.2016


В Приморье обсудили меры по защите мест массового пребывания людей и особо важных объектов от террористических посягательств в новогодние и рождественские праздники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Участие в заседании комиссии приняли руководители региональных структур ФСБ, МВД Погрануправления ФСБ, МЧС, Федеральной службы национальной гвардии. В ходе заседания представители правоохранительных органов Приморского края и руководители муниципальных образований отчитались о дополнительных мерах, которые были предприняты для предупреждения терактов.

В частности, все оперативные службы приведены в повышенную готовность, повышена интенсивность контрольно-досмотровых мероприятий на вокзалах. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава органов власти в регионе и на местах. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и госинспекции по безопасности дорожного движения усилят контроль за местами проведения массовых праздничных мероприятий, будут организовывать оперативную эвакуацию бесхозного автотранспорта.

«Для обеспечения охраны общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников задействованы сотрудники полиции, нацгвардии, частные охранные организации, дружинники. Все объекты проведения крупных праздничных мероприятий будут обследованы специалистами-кинологами», – сообщило руководство УМВД по Приморскому краю.

Кроме того, в муниципалитетах края разработаны дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности.

«Все школы и детские сады городского округа оснащены системами видеонаблюдения, которые будут использованы в период подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий - утренников, новогодних елок, балов», - отметил глава Артемовского городского округа Александр Авдеев.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что в профилактике терроризма, в том числе в период праздников важную роль играет бдительность граждан. Для них краевая пресс-служба разместила на сайте администрации Приморья памятку, в которой говорится о правилах поведения при угрозе теракта. Важно не трогать подозрительные предметы и не пытаться заглянуть внутрь коробок или пакетов. Тем более нельзя пинать предметы, лежащие на земле. Если вокруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, гражданам советуют не проявлять любопытства  и спокойно идти в другую сторону, но не бежать, чтобы полиция не заподозрила попытки скрыться.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал