В пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину

07.12.2010


В пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину

В пригороде Петербурга, городе Пушкин, взорван памятник Ленину. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах города, взрыв прогремел пересечении улиц Малая и Конюшенная.

Сам памятник сильно накренился, но на месте устоял. В соседних домах вылетели стекла, в магазине напротив взрывной волной выбиты витрины. В администрации района инцидент не прокомментировали. В ГУВД уточнили, что при взрыве никто не пострадал.

Памятник Ленину в Пушкине был установлен в октябре 2006 года. Ранее он стоял в Таврическом саду.

1 апреля 2009 года безоболочное взрывное устройство сработало у памятника Ленину, установленному на площади перед Финляндским вокзалом. Десятиметровый бронзовый монумент в результате взрыва получил значительные повреждения. Для проведения реставрационных работ, длившихся около года, памятник пришлось демонтировать.

По факту подрыва памятника было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Ответственность за взрыв тогда взяла на себя ранее неизвестная организация "Залесский боевой летучий отряд". Однако правоохранительным органам, по состоянию на начало декабря 2010 года, установить и задержать подозреваемых в подрыве памятника не удалось.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал