В пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину

07.12.2010


В пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину

В пригороде Петербурга, городе Пушкин, взорван памятник Ленину. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах города, взрыв прогремел пересечении улиц Малая и Конюшенная.

Сам памятник сильно накренился, но на месте устоял. В соседних домах вылетели стекла, в магазине напротив взрывной волной выбиты витрины. В администрации района инцидент не прокомментировали. В ГУВД уточнили, что при взрыве никто не пострадал.

Памятник Ленину в Пушкине был установлен в октябре 2006 года. Ранее он стоял в Таврическом саду.

1 апреля 2009 года безоболочное взрывное устройство сработало у памятника Ленину, установленному на площади перед Финляндским вокзалом. Десятиметровый бронзовый монумент в результате взрыва получил значительные повреждения. Для проведения реставрационных работ, длившихся около года, памятник пришлось демонтировать.

По факту подрыва памятника было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Ответственность за взрыв тогда взяла на себя ранее неизвестная организация "Залесский боевой летучий отряд". Однако правоохранительным органам, по состоянию на начало декабря 2010 года, установить и задержать подозреваемых в подрыве памятника не удалось.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал