В подозрительной сумке на станции "Щелковской" найдена учебная граната

26.07.2012


Взрывотехники не обнаружили взрывного устройства в вагоне поезда на станции метро "Щелковская", где в субботу вечером был обнаружен подозрительный предмет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщалось ранее, подозрительная находка обнаружилась в одном из вагонов прибывшего на станцию состава.

Для его обследования были вызваны взрывотехники, состав был эвакуирован на запасной путь. Эвакуация пассажиров не проводилась.

"Подозрительный предмет оказался учебной гранатой, никакой опасности она не представляет", - сказал собеседник агентства.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал