В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

18.10.2010


В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

Силовики арестовали главаря международной экстремисткой террористической организации "Нурджулар" Айдара Хабибуллина, вербовавшего терорристов-смертников в районах Московской области.

Как стало известно, лидер запрещенной религиозно-экстремистской организации Айдар Хабибуллин курировал террористическую деятельность в восточноевропейских странах и центральных регионах России и разработал технику гипноза террористов-смертников.

48-летнего уроженца Башкортостана поймали в четверг в подмосковном городе Железнодорожный сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Подмосковья и УФСБ по Московской области.

После тщательно организованной оперативной работы, на съемной квартире проведено его задержание. При этом были обнаружены, а затем и изъяты 7 электродетонаторов, несколько десятков гранат РГД-7, 15 детонирующих шнуров, а также записи, предположительно сделанные рукой задержанного. В блокнотах, изъятых при задержании, были описаны приемы гипноза человека, используемые для направления его на проведение террористического акта и самоуничтожение. Кроме того, в квартире, где проводилось задержание, обнаружено большое количество литературы экстремистской тематики. Более всего вопросов вызывает то, что обнаружены карты Балашихинского и Домодедовского, Люберецкого и Раменского районов Московской области, и на одной из них зеленым цветом обведено село Константиново.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал