В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

18.10.2010


В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

Силовики арестовали главаря международной экстремисткой террористической организации "Нурджулар" Айдара Хабибуллина, вербовавшего терорристов-смертников в районах Московской области.

Как стало известно, лидер запрещенной религиозно-экстремистской организации Айдар Хабибуллин курировал террористическую деятельность в восточноевропейских странах и центральных регионах России и разработал технику гипноза террористов-смертников.

48-летнего уроженца Башкортостана поймали в четверг в подмосковном городе Железнодорожный сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Подмосковья и УФСБ по Московской области.

После тщательно организованной оперативной работы, на съемной квартире проведено его задержание. При этом были обнаружены, а затем и изъяты 7 электродетонаторов, несколько десятков гранат РГД-7, 15 детонирующих шнуров, а также записи, предположительно сделанные рукой задержанного. В блокнотах, изъятых при задержании, были описаны приемы гипноза человека, используемые для направления его на проведение террористического акта и самоуничтожение. Кроме того, в квартире, где проводилось задержание, обнаружено большое количество литературы экстремистской тематики. Более всего вопросов вызывает то, что обнаружены карты Балашихинского и Домодедовского, Люберецкого и Раменского районов Московской области, и на одной из них зеленым цветом обведено село Константиново.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал