В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

18.10.2010


В Подмосковье арестован вербовщик террористов-смертников

Силовики арестовали главаря международной экстремисткой террористической организации "Нурджулар" Айдара Хабибуллина, вербовавшего терорристов-смертников в районах Московской области.

Как стало известно, лидер запрещенной религиозно-экстремистской организации Айдар Хабибуллин курировал террористическую деятельность в восточноевропейских странах и центральных регионах России и разработал технику гипноза террористов-смертников.

48-летнего уроженца Башкортостана поймали в четверг в подмосковном городе Железнодорожный сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Подмосковья и УФСБ по Московской области.

После тщательно организованной оперативной работы, на съемной квартире проведено его задержание. При этом были обнаружены, а затем и изъяты 7 электродетонаторов, несколько десятков гранат РГД-7, 15 детонирующих шнуров, а также записи, предположительно сделанные рукой задержанного. В блокнотах, изъятых при задержании, были описаны приемы гипноза человека, используемые для направления его на проведение террористического акта и самоуничтожение. Кроме того, в квартире, где проводилось задержание, обнаружено большое количество литературы экстремистской тематики. Более всего вопросов вызывает то, что обнаружены карты Балашихинского и Домодедовского, Люберецкого и Раменского районов Московской области, и на одной из них зеленым цветом обведено село Константиново.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал