В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

03.10.2012


В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

Устройство предназначено для борьбы с терроризмом. Робот замеряет параметры подозрительного предмета, определяя, опасен ли он. Администрация Петербурга купит робота-разведчика по инициативе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Стоимость устройства - 1 миллион 200 тысяч рублей.

 
Так называемый "Разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота" предназначен для антитеррористических подразделений. Он замеряет радиационный фон, радиоволны и другие параметры возле потенциально опасных предметов.
 
Покупку должен одобрить губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Если робот на гусеницах ему понравится, то вместе с ним купят переносной рентгено-телевизионный комплекс за 2 с половиной миллиона рублей и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 миллион рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал