В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

03.10.2012


В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

Устройство предназначено для борьбы с терроризмом. Робот замеряет параметры подозрительного предмета, определяя, опасен ли он. Администрация Петербурга купит робота-разведчика по инициативе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Стоимость устройства - 1 миллион 200 тысяч рублей.

 
Так называемый "Разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота" предназначен для антитеррористических подразделений. Он замеряет радиационный фон, радиоволны и другие параметры возле потенциально опасных предметов.
 
Покупку должен одобрить губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Если робот на гусеницах ему понравится, то вместе с ним купят переносной рентгено-телевизионный комплекс за 2 с половиной миллиона рублей и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 миллион рублей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал