В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

03.10.2012


В Петербурге отвечать за безопасность будет робот

Устройство предназначено для борьбы с терроризмом. Робот замеряет параметры подозрительного предмета, определяя, опасен ли он. Администрация Петербурга купит робота-разведчика по инициативе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Стоимость устройства - 1 миллион 200 тысяч рублей.

 
Так называемый "Разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота" предназначен для антитеррористических подразделений. Он замеряет радиационный фон, радиоволны и другие параметры возле потенциально опасных предметов.
 
Покупку должен одобрить губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Если робот на гусеницах ему понравится, то вместе с ним купят переносной рентгено-телевизионный комплекс за 2 с половиной миллиона рублей и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 миллион рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал