В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер "Талибана", тренировавший смертниц

18.02.2010


В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер

Влиятельный лидер пакистанских талибов Абу Вакас арестован пакистанскими спецслужбами в результате операции, проведенной в районе южного пакистанского города Карачи. Об этом сообщает в четверг телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

 


Абу Вакас - один из лидеров пакистанских талибов, базирующихся в племенной области Баджаур на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. По информации СМИ, в Карачи Вакас находился с особой целью - подготовить группу молодых девушек, чтобы те стали террористками-смертницами, передает РИА "Новости".


Во время ареста полиция также конфисковала оружие и экстремистскую литературу. Подробности операции и точная дата ареста Абу Вакаса не сообщаются.


В среду пакистанские военные официально сообщили, что в результате спецоперации, прошедшей около 10 дней назад, был арестован один из высокопоставленных руководителей радикального афганского движения "Талибан" мулла Абдул Гхани Барадар.


По информации СМИ, Барадар уже "дал важные показания", которыми Пакистан "поделился со своими американскими партнерами".


Пакистанские и американские власти надеются, что сведения, которые могут быть получены от Барадара и Абу Вакаса, позволят выйти на других командиров экстремистов, в том числе главаря афганских талибов муллу Омара, а также на лидеров международной террористической группировки "Аль-Каида".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал