В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер "Талибана", тренировавший смертниц

18.02.2010


В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер

Влиятельный лидер пакистанских талибов Абу Вакас арестован пакистанскими спецслужбами в результате операции, проведенной в районе южного пакистанского города Карачи. Об этом сообщает в четверг телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

 


Абу Вакас - один из лидеров пакистанских талибов, базирующихся в племенной области Баджаур на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. По информации СМИ, в Карачи Вакас находился с особой целью - подготовить группу молодых девушек, чтобы те стали террористками-смертницами, передает РИА "Новости".


Во время ареста полиция также конфисковала оружие и экстремистскую литературу. Подробности операции и точная дата ареста Абу Вакаса не сообщаются.


В среду пакистанские военные официально сообщили, что в результате спецоперации, прошедшей около 10 дней назад, был арестован один из высокопоставленных руководителей радикального афганского движения "Талибан" мулла Абдул Гхани Барадар.


По информации СМИ, Барадар уже "дал важные показания", которыми Пакистан "поделился со своими американскими партнерами".


Пакистанские и американские власти надеются, что сведения, которые могут быть получены от Барадара и Абу Вакаса, позволят выйти на других командиров экстремистов, в том числе главаря афганских талибов муллу Омара, а также на лидеров международной террористической группировки "Аль-Каида".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал