В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер "Талибана", тренировавший смертниц

18.02.2010


В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер

Влиятельный лидер пакистанских талибов Абу Вакас арестован пакистанскими спецслужбами в результате операции, проведенной в районе южного пакистанского города Карачи. Об этом сообщает в четверг телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

 


Абу Вакас - один из лидеров пакистанских талибов, базирующихся в племенной области Баджаур на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. По информации СМИ, в Карачи Вакас находился с особой целью - подготовить группу молодых девушек, чтобы те стали террористками-смертницами, передает РИА "Новости".


Во время ареста полиция также конфисковала оружие и экстремистскую литературу. Подробности операции и точная дата ареста Абу Вакаса не сообщаются.


В среду пакистанские военные официально сообщили, что в результате спецоперации, прошедшей около 10 дней назад, был арестован один из высокопоставленных руководителей радикального афганского движения "Талибан" мулла Абдул Гхани Барадар.


По информации СМИ, Барадар уже "дал важные показания", которыми Пакистан "поделился со своими американскими партнерами".


Пакистанские и американские власти надеются, что сведения, которые могут быть получены от Барадара и Абу Вакаса, позволят выйти на других командиров экстремистов, в том числе главаря афганских талибов муллу Омара, а также на лидеров международной террористической группировки "Аль-Каида".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал