В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер "Талибана", тренировавший смертниц

18.02.2010


В пакистанском Карачи схвачен еще один лидер

Влиятельный лидер пакистанских талибов Абу Вакас арестован пакистанскими спецслужбами в результате операции, проведенной в районе южного пакистанского города Карачи. Об этом сообщает в четверг телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

 


Абу Вакас - один из лидеров пакистанских талибов, базирующихся в племенной области Баджаур на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. По информации СМИ, в Карачи Вакас находился с особой целью - подготовить группу молодых девушек, чтобы те стали террористками-смертницами, передает РИА "Новости".


Во время ареста полиция также конфисковала оружие и экстремистскую литературу. Подробности операции и точная дата ареста Абу Вакаса не сообщаются.


В среду пакистанские военные официально сообщили, что в результате спецоперации, прошедшей около 10 дней назад, был арестован один из высокопоставленных руководителей радикального афганского движения "Талибан" мулла Абдул Гхани Барадар.


По информации СМИ, Барадар уже "дал важные показания", которыми Пакистан "поделился со своими американскими партнерами".


Пакистанские и американские власти надеются, что сведения, которые могут быть получены от Барадара и Абу Вакаса, позволят выйти на других командиров экстремистов, в том числе главаря афганских талибов муллу Омара, а также на лидеров международной террористической группировки "Аль-Каида".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал