В Орле милиционеров закидали "коктейлем Молотова" и листовками "Делай, как мы"

19.07.2010


В Орле милиционеров закидали

В Орле в ночь на воскресенье неизвестные напали на участковый пункт милиции. Они бросили две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в окно милицейского участка, который расположен на первом этаже двухэтажного жилого дома в Железнодорожном районе на улице 4-я Курская.

В результате огнем были повреждены оконная рама и подоконник. Возгорание было вскоре ликвидировано. Никто не пострадал, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Помимо "коктейля Молотова", неизвестные кинули милиционерам листовки, на которых был изображен отпечаток лапы зверя и была сделана надпись "Делай, как мы, делай лучше нас".

Стоит отметить, что это уже второе нападение на госучреждения в Орле за последние дни. В ночь на пятницу в прокуратуре Железнодорожного района города взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадавших нет.

Взрывчатка была заложена неизвестными между оконной рамой и решеткой с наружной стороны здания. Ее мощность составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Подобный инцидент уже происходил в декабре 2009 года. Тогда с применением бутылок с зажигательной смесью было повреждено имущество прокуратуры Орловского района. Виновные лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности, напоминает РИА "Новости".

Нападения на милиционеров становятся все более частым и обсуждаемым явлением, особенно после истории с "приморскими партизанами". Четверых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун и Владимир Илютиков. Двое других, Андрей Сухорад и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим - покончили с собой во время задержания.

На данный момент ведутся поиски "башкирских партизан". Илыпат Шафиев, Ирек Гайнуллин и Нафис Шаймухаметов могут быть причастны к расстрелу инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и нападению на пост ДПС в Пермском крае. Кроме того, они подозреваются в попытке взорвать газопровод с помощью самодельной бомбы.

Не отстают и московские анархисты. В конце мая они выложили в интернет видео, на котором показано, как горит подожженное ими здание ГИБДД. Однако позднее выяснилось, что на самом деле они ошиблись и спалили страховую компанию, находившуюся в том же доме. Подобные акции "городские партизаны" проводят регулярно и оставляют о них отчеты на своем сайте в интернете. Пока милиции не удалось поймать ни одного из них.

Одновременно с акцией анархистов в Москве произошел еще один поджог в милиции. Неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно опорного пункта милиции ОВД "Теплый стан", расположенного на первом этаже жилого дома. В огне сгорела документация и компьютерная оргтехника.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал