В Орле милиционеров закидали "коктейлем Молотова" и листовками "Делай, как мы"

19.07.2010


В Орле милиционеров закидали

В Орле в ночь на воскресенье неизвестные напали на участковый пункт милиции. Они бросили две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в окно милицейского участка, который расположен на первом этаже двухэтажного жилого дома в Железнодорожном районе на улице 4-я Курская.

В результате огнем были повреждены оконная рама и подоконник. Возгорание было вскоре ликвидировано. Никто не пострадал, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Помимо "коктейля Молотова", неизвестные кинули милиционерам листовки, на которых был изображен отпечаток лапы зверя и была сделана надпись "Делай, как мы, делай лучше нас".

Стоит отметить, что это уже второе нападение на госучреждения в Орле за последние дни. В ночь на пятницу в прокуратуре Железнодорожного района города взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадавших нет.

Взрывчатка была заложена неизвестными между оконной рамой и решеткой с наружной стороны здания. Ее мощность составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Подобный инцидент уже происходил в декабре 2009 года. Тогда с применением бутылок с зажигательной смесью было повреждено имущество прокуратуры Орловского района. Виновные лица были установлены и привлечены к уголовной ответственности, напоминает РИА "Новости".

Нападения на милиционеров становятся все более частым и обсуждаемым явлением, особенно после истории с "приморскими партизанами". Четверых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун и Владимир Илютиков. Двое других, Андрей Сухорад и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим - покончили с собой во время задержания.

На данный момент ведутся поиски "башкирских партизан". Илыпат Шафиев, Ирек Гайнуллин и Нафис Шаймухаметов могут быть причастны к расстрелу инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и нападению на пост ДПС в Пермском крае. Кроме того, они подозреваются в попытке взорвать газопровод с помощью самодельной бомбы.

Не отстают и московские анархисты. В конце мая они выложили в интернет видео, на котором показано, как горит подожженное ими здание ГИБДД. Однако позднее выяснилось, что на самом деле они ошиблись и спалили страховую компанию, находившуюся в том же доме. Подобные акции "городские партизаны" проводят регулярно и оставляют о них отчеты на своем сайте в интернете. Пока милиции не удалось поймать ни одного из них.

Одновременно с акцией анархистов в Москве произошел еще один поджог в милиции. Неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно опорного пункта милиции ОВД "Теплый стан", расположенного на первом этаже жилого дома. В огне сгорела документация и компьютерная оргтехника.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал