В Одессе «заминировали» университет

03.12.2011


В Одессе «заминировали» университет

ОДЕССА (3 декабря, Новый регион). 30 ноября неизвестный позвонил в приемную ректора Одесского национального университета имени Мечникова и сообщил, что в главном корпусе вуза заложено взрывное устройство.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи.

Правоохранители эвакуировали студентов и преподавателей, находившихся в здании университета и обследовали корпус и прилегающую территорию. Взрывчатку не нашли.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления внутренних дел, по подозрению в телефонном терроризме задержали 43-летнюю сотрудницу университета, лаборанта одной из кафедр. Женщина призналась в содеянном. Свои действия она объяснила желанием сделать выходной для студентов.

Задержанная находится в райотделе милиции. Проводится проверка.

По данным областного управления внутренних дел, с начала года в одесскую милицию поступило восемь сообщений о минировании разных объектов, в том числе и одесского СИЗО. Все телефонные террористы задержаны. Наказание для них определит суд.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал