В Новороссийске подразделения ЮВО ликвидировали "террористов-подводников"

23.12.2011


В Новороссийске подразделения ЮВО ликвидировали

МОСКВА (23 декабря, «Российская газета – Северный Кавказ»). В четверг в Новороссийске завершились оперативно-мобилизационные сборы - первые в стране после введения нового военно-административного деления РФ. В течение трех дней подразделения Южного военного округа отрабатывали взаимодействие частей Минобороны с другими силовыми структурами.

Заключительный день сборов прошел на Черноморской военной базе в Новороссийске. Участники учений провели загрузку боевой техники на большой десантный корабль, отработали совместные действия по уничтожению "террористической" группировки подводников, установивших мины у причала с военным кораблем.

- Особое внимание мы уделили практическим занятиям по организации и планированию антитеррористической деятельности в воинских частях и организациях Южного военного округа, - сказал во время встречи с журналистами новый командующий Черноморским флотом Алек Как уже сообщалось, во вторник военные вместе с сотрудниками МВД и МЧС в районе Горячего Ключа отразили нападение на воинскую часть условных террористов . 21 декабря на авиабазе, расположенной недалеко от города Крымска, свою выучку продемонстрировали части ВВС и ПВО.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал