В Новгородской области националистка, разместившая интернете ролики с убийствами кавказцев, приговорена к 150 часам работ

27.12.2011


В Новгородской области националистка, разместившая интернете ролики с убийствами кавказцев, приговорена к 150 часам работ

МОСКВА (27 декабря, РБК). В Новгородской области осуждена женщина, обвиняемая в экстремизме.

По информации регионального суда, Н.Критская признана виновной по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Суд подтвердил, что обвиняемая в период с 30 октября 2010г. по 19 января 2011г., придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, разместила в интернете в общественной сети www.vkontakte.ru (то есть публично и с использованием СМИ) 5 видеофайлов, к которым имелся свободный доступ.

Указанные видеофайлы показывают убийство выходцев с Кавказа лицами, использующими нацистскую атрибутику, и избиение людей нерусской национальности. В роликах при этом избивающие требуют клятвы от жертв уехать из России.

Суд установил, что видео несет функцию устрашения, пропаганды, а также отчета о проделанных действиях. Осужденной Н.Критской назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в установленный законом десятидневный срок.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал