В Новгородской области националистка, разместившая интернете ролики с убийствами кавказцев, приговорена к 150 часам работ

27.12.2011


В Новгородской области националистка, разместившая интернете ролики с убийствами кавказцев, приговорена к 150 часам работ

МОСКВА (27 декабря, РБК). В Новгородской области осуждена женщина, обвиняемая в экстремизме.

По информации регионального суда, Н.Критская признана виновной по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Суд подтвердил, что обвиняемая в период с 30 октября 2010г. по 19 января 2011г., придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, разместила в интернете в общественной сети www.vkontakte.ru (то есть публично и с использованием СМИ) 5 видеофайлов, к которым имелся свободный доступ.

Указанные видеофайлы показывают убийство выходцев с Кавказа лицами, использующими нацистскую атрибутику, и избиение людей нерусской национальности. В роликах при этом избивающие требуют клятвы от жертв уехать из России.

Суд установил, что видео несет функцию устрашения, пропаганды, а также отчета о проделанных действиях. Осужденной Н.Критской назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в установленный законом десятидневный срок.

Ответы экспертов:

Против сближения

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал